Драчев: санкции WADA не помешают спортсменам выступать под флагом России

0 218

Драчев: санкции WADA не помешают спортсменам выступать под флагом России

Санкции, которые может наложить Всемирное антидопинговое агентство (WADA), не помешают российским спортсменам выступать под флагом страны, уверен президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. Об этом он заявил на пресс-конференции после рабочей встречи министра спорта Павла Колобкова с главами российских спортивных федераций, пишет ТАСС.

Драчев отметил, что рекомендации комитета по соответствию WADA, который высказался, в частности, за временный запрет на выступление российских спортсменов на международных соревнованиях под национальным флагом, необязательно будут реализованы. Он подчеркнул, что СБР находится в полном контакте с международной федерацией и гарантированно знает, что биатлонисты будут участвовать в соревнованиях.

«Бояться того, что они [спортсмены] выступать не будут, не надо. Они будут выступать под флагом России, в нашей экипировке, с нашей атрибутикой», – заявил Драчев.

На встрече с главой Минспорта обсуждались все острые моменты, которые есть у каждой федерации, и была выработана общая позиция в поддержку российских спортсменов, отметил глава СБР.

Драчев: санкции WADA не помешают спортсменам выступать под флагом России

Цена нашего покаяния. Россию отстранят от мирового спорта на 4 года?
Подробнее

Напомним, согласно рекомендациям, которые комитет по соответствию WADA дал исполкому, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) могут признать не соответствующим кодексу организации. В этом случае российские спортсмены четыре года не смогут участвовать в международных соревнованиях под флагом своей страны (это коснется, например, предстоящей в 2020 году Олимпиады в Токио). Исполком WADA будет обсуждать этот вопрос 9 декабря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.