Кардинг. Как сделать безопасную покупку онлайн и платить онлайн картой?

0 195

Интернет-безопасность в контексте киберпреступности становится все важнее и важнее, потому что преступные группы работают со все более сложными методами. Одним из них является кардинг, благодаря которому они могут совершать транзакции за наш счет. Как защититься от этого?

Что такое кардинг — кража данн?

Кардинг — это кража и использование чужих номеров платежных карт. Чаще всего таким способом преступники заказывают товары или услуги через Интернет за счет потерпевшей стороны. Они часто работают в группе, убеждая ничего не подозревающих людей в посредничестве при заказе пакетов. Они соблазняют их дополнительным заработком, например, отправляя электронные письма с предложениями о сотрудничестве.

Уголовный кодекс квалифицирует это как мошенничество. Преступнику грозит тюремное заключение от 6 месяцев до 8 лет.

Кардинг — способы кражи персональных данных

Мошенники крадут номера платежных карт зачастую сложными способами. Данные могут быть получены, например, благодаря специальным шпионским программам, вирусам, троянским программам или подделке сообщений и звонков из банков и других учреждений. Бывает и так, что они пробивают слабую безопасность интернет-магазина или даже подражают сайту. Также возможно просто рассекретить номер карты в то время, когда мы оплачиваем ее стационарно. Данные ничего не подозревающих людей циркулируют на форумах и тайных стообществах кардеров. Они продаются, а затем используются.

Какие методы используют кардеры и как защитить себя от мошенничества?

Что такое мошенничество и как от него защититься

Одним из методов получения данных является мошенничество с целью вымогать деньги или получать информацию, необходимую для проведения онлайн-транзакций. Это может быть, например, отправка электронных писем, предложение интернет-услуг или телефонные звонки. Мы часто можем найти мошенников в спаме. Преступники искушают, среди прочего дополнительные формы заработка или сулят победы в конкурсе в обмен на предоставление данных или вложение небольшой суммы. Мы также должны остерегаться подозрительных опросов и сайтов, собирающих личные данные.

Как защитить себя от мошенничества? Прежде всего, давайте возьмём спам в нашем почтовом ящике и перенесем его в отдельный каталог. Мы также всегда проверяем, кому и с какой целью мы передаем личные данные и номера платежных карт. Давайте не будем передавать данные, чтобы выиграть следующий конкурс, в котором мы даже не участвовали.

Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop Shop

Что такое фишинг и как от него защититься?

Еще одним видом мошенничества, с помощью которого преступники получают наши данные и номера платежных карт, является фишинг, то есть выдача себя за отдельных лиц или учреждения, например банки. Преступники звонят, отправляют электронные письма и получают информацию. Они могут выглядеть почти идентичными настоящим из надежного источника. Как избежать кражи с помощью фишинга?

Проверяйте источник всех сообщений, запрашивающих подтверждение или повторную отправку данных. Прежде чем мы ответим, мы можем связаться с администратором сайта или горячей линией организации, которая якобы отправила уведомление. Банки и учреждения вряд ли попросят нас отправить номер платежной карты и раскрыть важные личные данные. Также лучше не открывать ссылки, которые мы получаем в электронных письмах. Они могут быть поддельными.

При использовании банка, пожалуйста, также проверьте, начинается ли адрес веб-сайта с протоколом https при входе в систему. Если нет, не вводите свои данные там. Также сообщите о ситуации в вашем банке. Возможно, мошенники выдают себя за его сайт.

Измените свой веб-браузер на тот, который имеет защиту от этого типа мошенничества.

Разновидностью фишинга является фарминг, во время которого мошенники перенаправляют нас с правильного веб-сайта, например, банка, на поддельную версию, которая должна собирать личные данные. Серьезные вирусы и трояны делают это возможным. Поэтому, чтобы защитить себя от фарминга, вам необходимо установить антивирусную программу на свой компьютер и обновить базу вредоносных программ. Мы также можем проверить достоверность данной страницы, щелкнув на значок замка в браузере и проверив данные владельца.

Куда сообщить о мошенничестве и как вернуть деньги, украденные с вашей кредитной карты

Если мы уже стали жертвами кардинга, мы должны как можно скорее сообщить об этом в полицию и в наш банк. В этом случае вам следует немедленно заблокировать платежную карту, чтобы не подвергать себя большему ущербу от кардеров.

Мы также можем вернуть украденные деньги, выполнив процедуру возврата. Если мы замечаем ошибки и сбои в нашей истории транзакций, траты, которые мы не совершали, следует сообщить в банк, который связан с этими счетами, а затем объяснит ошибку продавцу и рассмотреть вопрос. Однако мы должны помнить, что возврат денег на ваш счет может занять до нескольких месяцев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.