Костомаров считает, что Медведевой и Загитовой пора завершать карьеру

0 271

Костомаров считает, что Медведевой и Загитовой пора завершать карьеру

Фигуристкам Евгении Медведевой и Алине Загитовой не стоит уже надеяться на высокие результаты в соревнованиях, уверен олимпийский чемпион 2006 года в танцах на льду Роман Костомаров.

«Высказывался на тему Медведевой и Загитовой уже много раз. Надо уметь вовремя заканчивать. Конечно, они могут продолжать кататься ради своего удовольствия, но при этом не стоит надеяться на высокие результаты», — высказался он в интервью RT.

По словам Костомарова, Загитова не сможет соревноваться ни с кем при чистых прокатах других фигуристок, даже если она соберется. Он пояснил, что Загитова не исполняет элементы, которые могут выполнять ее соперницы.

Загитова заняла четвертое место после проката короткой программы на японском Гран-при. Медведева стала второй по итогам этапа Гран-при в Москве и пятой на соревнованиях в Канаде.

Костомаров считает, что Медведевой и Загитовой пора завершать карьеру

Щербакова и Трусова уже в Турине. Пробьется ли в финал Гран-при Загитова?
Подробнее

Также Костомаров высказал свое мнение по поводу выступления фигуристки Алены Косторной. Напомним, что девушка накануне установила мировой рекорд во время исполнения короткой программы в финальном этапе Гран-при в Японии.

По словам олимпийского чемпиона, такой результат Косторной стал для него неожиданностью. Костомаров считает, что это приблизительно личный максимум фигуристки.

«По крайней мере, насколько это позволяют нынешние правила фигурного катания. Иначе речи о мировом рекорде бы не шло. Возможно, что-то можно было добавить за счет вращений или чистоты программы», — сказал он.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.