«Она невероятный тренер, но…» Корпи снова раскритиковала работу Тутберидзе

0 225

«Она невероятный тренер, но...» Корпи снова раскритиковала работу Тутберидзе

Финка уверена, что четверные прыжки вредят здоровью юных фигуристок.

Бывшая финская фигуристка Кира Корпи снова раскритиковала методы работы Этери Тутберидзе и призвала поднять возрастной ценз в женском фигурном катании.

«Не думаю, что фигуристы сами ожидали такую техническую революцию, особенно у женщин. Помню, когда я была в Хельсинки на чемпионате мира 2017 года, мужчины делали несколько четверных, и мы говорили: «Бог ты мой!» А теперь то же самое у женщин. Но в то же время это вызывает озабоченность, потому что мы не знаем долгосрочного эффекта освоения таких сложных элементов в юном возрасте.

Прежде всего нам нужно больше научных исследований по поводу воздействия на тело и психику, особенно долгосрочного. Но это сложно. Насчет возрастного ценза – скорее, я за повышение. Не из-за прыжков, а для того, чтобы топ-фигуристы были более зрелыми психологически и физически. Тогда бы их карьеры были длиннее. Думаю, это то, чего хотят болельщики и сами фигуристы.

Я бы сказала Этери, что она невероятный тренер, она сама была танцовщицей, так что у нее есть прекрасный подход к созданию историй вокруг фигуристов, подбору музыки. Она хорошо чувствует. Думаю, в техническом плане она прекрасный тренер, может быть, ей стоит задуматься о более позднем выводе на пик учениц.

  • Кира – трехкратный призер чемпионата Европы.
  • Четверными прыжками владеют две 15-летние ученицы Тутберидзе – Анна Щербакова и Александра Трусова.

«Сейчас русские девочки безнадежны». Финские тренеры – за поднятие возрастного ценза в фигурке

Подписывайся на нас Вконтакте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.