Туктамышевой предложили канадское гражданство. Возможно, это имеет смысл для нее и Медведевой

0 235

Туктамышевой предложили канадское гражданство. Возможно, это имеет смысл для нее и Медведевой

Но девушки все равно буду выступать за Россию.

После чемпионата Канады местный журналист Филип Херш – известный специалист, работавший на 18 Олимпиадах – заговорил об актуальной проблеме. Уровень выступления канадских фигуристок очень низкий, а в России вынуждены оставаться на скамейке запасных талантливейшие девушки, которые могли бы выступать за другие страны.

«Туктамышева могла бы откатать половину короткой программы, сесть на лед и выкурить сигару. И после этого выиграть чемпионат Канады, легко», – отреагировал один из подписчиков.

Насчет половины программы и сигары вряд ли, но выиграть чемпионат Канады – определенно. Эмили Баусбак взяла турнир, набрав 175.54 балла – это очень скромный результат. Мировой рекорд Косторной – 247.59 балла, а больше Баусбак набрали 13 участниц чемпионата России из 16. Канаде стоило бы натурализовать не только Тукамышеву, но и еще пару русских фигуристок.

Например, Медведева уже два года живет в Канаде, занимается у канадских тренеров и второй год подряд не отбирается на главные старты на чемпионате России. В прошлом сезоне ей помог финал Кубка России, но с выходом во взрослые непобедимого трио Тутберидзе эта калитка практически закрылась. В этом сезоне Евгения не поедет в Великий Новгород, а в числе запасных – две ученицы Мишина, Туктамышева и Анастасия Гулякова.

И Жене, и Лизе необходимо закрывать собственные гештальты: у Медведевой это золото Олимпиады, у Лизы цель более достигаема – это участие в Играх, которые она пропустила в 2014-м и 2018-м. Канадская федерация довольно богата и имеет отличные традиции во всех видах фигурного катания, а постолимпийский чемпионат мира в 2018 году выиграла Кейтлин Осмонд.

Туктамышевой предложили канадское гражданство. Возможно, это имеет смысл для нее и Медведевой

Kaetlyn OsmondGetty Images

Если представить гипотетический переход Медведевой и/или Туктамышевой, то совершенно ясно, что обе получат поддержку от канадцев и ISU. Женя не будет проигрывать слишком много чисто катающимся квадисткам и трикселисткам, а Лиза наконец обзаведется компонентами.

Такое правда возможно?

В общем-то, нет. Теоретически – конечно, но на практике стоит начать с того, что федерация фигурного катания Канады никогда не заявляла о целях натурализовать кого-то из русских фигуристок, а Филип Херш все-таки не рупор организации.

Медведева тоже постоянно подчеркивает, что она гражданка России, а в Канаде только тренируется. Значит, девушки будут продолжать попытки отбора на главные старты через чемпионат России. Туктамышева рассчитывает выучить четверные, Медведева надеется на высокие компоненты – призрачные шансы войти в тройку у девушек есть. Если бы они хотели поменять гражданство, то наверняка бы уже воспользовались этой опцией.

Трусова, Щербакова и Косторная разыграют медали чемпионата Европы. Полное расписание турнира

Подписывайся на нас Вконтакте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.