Фазель не допускает переноса ЧМ-2023 по хоккею из России

0 281

Фазель не допускает переноса ЧМ-2023 по хоккею из России

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель не допускает возможности переноса чемпионатов мира среди молодежи и взрослых 2023 года из России в связи с рекомендацией комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС.

Фазель отметил, что не представляет, как можно отменить проведение ЧМ-2023 в России, он напомнил, что уже подписаны контракты, есть спонсоры под это мероприятие.

При этом он подчеркнул, что надо будет дождаться решения WADA. Фазель предположил, что исполком может принять предложение комитета и может изменить что-то в рекомендации.

Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то, по словам президента Международной федерации хоккея, турниры уже распределены. По его мнению, изменить место проведения этих соревнований невозможно.

Напомним, в России в 2023 году должны пройти молодежное первенство мира в Омске и Новосибирске, а также чемпионат мира в Санкт-Петербурге.

Фазель не допускает переноса ЧМ-2023 по хоккею из России

В ожидании армагеддона. Россию лишат Олимпиады к Новому году?
Подробнее

В понедельник комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года, а также запретить проводить международные турниры на территории РФ. Окончательное решение будет принято 9 декабря на заседании исполкома в Париже.

Ранее Международная федерация футбола (ФИФА) и Международный олимпийский комитет (МОК) прокомментировали ситуацию вокруг российского спорта.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.