Экс-президент ОКР – о санкциях ВАДА: «Человек, из-за которого все происходит, – придурок Родченков»

0 282

Экс-президент ОКР – о санкциях ВАДА: «Человек, из-за которого все происходит, – придурок Родченков»

Скоро Родченкова обвинят в том, что у кого-то на кухне убежало молоко.

Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) ввести санкции против России за нарушение антидопингового кодекса.

«Еще накануне вынесения решения я наделся, что наказание для нас не будет серьезным. Увы, наказание оказалось сверхсерьезным, это понятно даже в детском саду. Человек, из-за которого все происходит, – придурок Григорий Родченков, иначе назвать его не могу. Он не товарищ, не гражданин, а тот, кем я его назвал. Даже во времена моей работы в ОКР не было желания с ним общаться и пересекаться.

В 2015 году он сбежал из страны, и вот до сих пор мы расхлебываем его деяния, а по ту сторону только и рады получать от него какую-то непонятную информацию. Для него все эти злодеяния были чисто бизнесом. Он на этом зарабатывал сам, а теперь страдает целая страна. Накануне многие спикеры высказывались после вынесенного ВАДА решения об отстранении России на четыре года от крупнейших соревнований. И я полностью согласен с позицией президента РФ Владимира Путина, прекрасно понимающего все тонкости и нюансы спорта.

Экс-президент ОКР – о санкциях ВАДА: «Человек, из-за которого все происходит, – придурок Родченков»

Григорий Родченков в маске дает интервью ВВС (май 2018 года)Getty Images

  • 9 декабря исполком ВАДА признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации.
  • Российские спортсмены на четыре года лишились права выступать на международных соревнованиях под российским флагом. Россия потеряла право проводить у себя международные спортивные соревнования.

Россию отстранили от спорта на 4 года. Что это означает и какие турниры пострадают

Подписывайся на нас Вконтакте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.