Аликин: «Разговоры о патронах – отговорки тренерского штаба». Резцова: «Надо искать хороших тренеров по физике»

0 90

Аликин: «Разговоры о патронах – отговорки тренерского штаба». Резцова: «Надо искать хороших тренеров по физике»

Знаменитые биатлонисты, олимпийские чемпионы Владимир Аликин и Анфиса Резцова считают, что причина слабых выступлений сборной России на последних этапах Кубка мира кроется в тренерском штабе.

Владимир Аликин: «Разговоры о патронах — отговорки тренерского штаба. Нет чтобы честно признаться, что летом неправильно выбрали путь подготовки»

Бывший главный тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин раскритиковал подготовку команды к сезону-2019/20.

«Какую подготовку провели, так и выступаем. Разговоры о патронах — отговорки тренерского штаба. Нет чтобы честно признаться, что летом неправильно выбрали путь подготовки.

Все тренируются по методике Хованцева, а почему он ни за что не отвечает? Надо, чтобы тренеры признали свою ошибку, а то сваливают на сервисеров. И нет никакой подвижности ни со стороны президента СБР, ни со стороны тренеров. Набрали просто людей по объявлению.

Кто такой этот Истомин? Ребята смеялись, он вышел сам на лыжи, а техники никакой. Не занимался ведь он, а главный тренер прочитал резюме и взял в сборную. Цирк, это же пацан. Я его называю Гаврош, может только патроны подносить.

Все люди смеются, я знаю. Издевательство какое-то», — приводит слова Аликина rsport.ria.ru.

Анфиса Резцова: «Надо искать хороших тренеров по физике»

Знаменитая советская и российская биатлонистка Анфиса Резцова дала комментарий о выступлении нашей национальной сборной команды в текущем сезоне КМ 2019-2020. А также поделилась своим мнением о перспективах российских биатлонистов на ЧМ-2020 в Италии.

«Если мы раньше могли и три-четыре промаха допустить, но бежали, то сейчас нам нужна хорошая физподготовка. В ней большие просчеты, мы проигрываем в районе двух минут, это немыслимо. Даже Саша Логинов сдал. Если раньше бежал ногами, то сейчас, не знаю, что происходит.

Не хочу никого обидеть, но я думаю, нам нечего ловить на чемпионате мира с такими результатами. Будет сложно, потому что проигрыши огромные, и мы, кажется, даже не делаем никаких выводов.

У нас нарушилась система подготовки. Она сейчас направлена только на стрельбу. Проигрыши просто огромные — до двух минут. Нужно работать над «физикой». Эта проблема, конечно, одним днем не решается, «физика» закладывается в течение подготовительного периода — летом и осенью. Наверное, нам надо искать хороших тренеров по «физике». Все практически стреляют без промахов или с одним промахом, мы явно работаем над стрельбой, есть перекос в ее сторону», — цитирует трехкратную олимпийскую чемпионку rsport.ria.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.