Анатолий Хованцев: «В этом году ситуация поменялась, тренеры работают самостоятельно»

0 94

Анатолий Хованцев: «В этом году ситуация поменялась, тренеры работают самостоятельно»

Главный тренер российской сборной по биатлону Анатолий Хованцев в свежем интервью Сергея Лисина для matchtv.ru ответил на критику Падина и рассказал о подготовке команды к ЧМ-2020.

— Вчера вышло жесткое интервью Андрея Падина, можете прокомментировать его критику?
— Я читал это интервью, подробно комментировать его я не хочу, просто считаю, что в человеке говорит злоба. Он говорит, что мне везло с воспитанниками. Так мне сорок лет, получается, с ними везло! На всякий случай, у меня более семидесяти медалей с чемпионатов мира и других крупных стартов.

— Из-за чего произошло расставание с Падиным этой весной?
— Он полностью не выполнял устный договор, который мы заключили, когда его пригласили на работу с женским резервом: «Первый год работаем по одному плану, который пишу я». В этом году ситуация поменялась, тренеры работают самостоятельно, потому что об этом попросило руководство, но в прошлом все было по одному плану — и Падин регулярно повышает интенсивность. Например, тренировка должна идти на уровне ПАНО, лактат около 4 ммоль/л. У группы Падина показатель — около 10 ммоль/л. И такое происходило постоянно. Более того, по итогам сезона я не хотел его убирать, просто перевести на работу с молодежью, но правление решило, что если Падин не хочет работать как договорились, то с ним нужно расстаться.

— Какова ситуация с совершенствованием работы сервиса в команде?
— Вчера было собрание, сидели обсуждали с Владимиром Драчевым и сервисом, что делать дальше по улучшению работы. После Поклюки, на сборе в Риднау, будем готовить структуры к чемпионату мира. Хотим отправить группу сервисеров в Антхольц заранее, чтобы они работали с лыжами уже там.

— Что со шлифт-машиной?
— Ее нет, будем отправлять лыжи в Эстонию с нашими сервисерами, которые будут помогать делать структуры. Нам для этого дали коридор, с 27 января по 4 февраля, в который мы должны привезти лыжи, их там два-три дня будут готовить, а затем привезут обратно.

— Получается, структуры будут обновлять?
— Да. Это будет делать человек в Эстонии, кстати — бывший мой воспитанник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.