Андрей Падин о результатах сборной России на КМ: «Это уровень тренерского штаба, на большее они не способны»

0 113

Андрей Падин о результатах сборной России на КМ: «Это уровень тренерского штаба, на большее они не способны»

Бывший тренер сборной России по биатлону Андрей Падин, сейчас работающий с белорусской командой, оценил выступления россиян в текущем сезоне.

«Результаты сборной России я бы назвал неудовлетворительными. Это показывают протоколы соревнований, и это уровень тренерского штаба, на большее они не способны. Если в прошлом году на старых харчах спортсмены еще могли что-то показывать, то в этом они уже демонстрируют результат той методической части, которая была предложена главным тренером сборной.

И если тренеры сборной России готовы так работать дальше — вопросов нет, мировому биатлону будет только легче, потому что пока Россия будет на отстающих позициях, другие команды окажутся выше.

Интересно и то, что глобальная проблема наступила и с резервом. Я бы сказал, что его в России практически не остается. Результаты на Кубке IBU неудовлетворительные, призовых мест мало, поэтому напрашивается вопрос: «Чем же вы занимались все лето?».

Добавлю к этому еще такой вопрос: если главный тренер сборной проводит семинары и рассказывает про норвежскую методику подготовки, то почему он ее не применяет?

Получается какая-то профанация. Норвежская система подготовки не имеет никакого отношения к тому, что предлагает Хованцев. Через его методику я прошел как спортсмен более двадцати лет назад и в прошлом году повторил ее уже как тренер. Из этого почти ничего не получилось, а он продолжает ее пропагандировать.

Результаты Хованцева мы прекрасно знаем, это провальная Олимпиада в Нагано в 1998-м и такой же провальный ЧМ-2011 у женщин в Ханты-Мансийске. И вот наступает очередной его провал. Как тренер он не состоялся, просто повезло с талантливыми спортсменами. Раньше ими были Чепиков, Тарасов и Драчев, а сейчас это Логинов. Вот и вся работа Хованцева.

Падение нужно останавливать этой весной, тогда есть еще два года до Олимпиады. Тогда можно с новым тренерским штабом заложить на следующий год хорошую базу подготовки и успеть вернуть былые кондиции к ОИ-2022», — сказал Падин в интервью matchtv.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.