Антон Бабиков: «У Каминского очень тонкий индивидуальный подход»

0 9

Антон Бабиков: «У Каминского очень тонкий индивидуальный подход»

Антон Бабиков в интервью russian.rt.com рассказал о предсезонной подготовке с заслуженным тренером по лыжным гонкам Юрием Каминским, который стал старшим тренером мужской национальной команды по биатлону.

«В октябре возрастают не столько физические нагрузки, сколько тяжесть для головы. Плюс надо перенести все летние наработки на лыжи, а это достаточно большой объём работы. Но не назвал бы это каторгой.

Все эти проблемы перекрываются удовольствием от того, что ты наконец-то работаешь на лыжах. То есть над компонентом подготовки, который уже не придётся корректировать. На роллерах бывают какие-то свои особенности.

Я понимал важность контрольных тестов. При этом был в достаточной степени уверен в себе: по тренировкам было видно, что все идёт хорошо. На контрольных стартах оставалось только подтвердить определённый уровень.

Я могу долго рассуждать о доверии тренеру. Но в данном случае рассуждать не нужно. Надо просто стремиться видеть плюсы в том, как готовится наша лыжная команда. Почему у них так много достойных результатов, а у нас неизменная проблема с ходом?

В Каминском меня сильно подкупает то, что, несмотря на все свои регалии и заслуги, в нём виден настолько пытливый ум, словно он только что окончил университет и жаждет максимально реализовать все свои знания на практике.

Важно, что мы, спортсмены, хорошо видим: у Юрия Михайловича очень хорошо налажен диалог с другими тренерами. Они постоянно что-то обсуждают и очень хорошо дополняют друг друга. Когда нам прислали план, составленный Каминским на первый сбор, мы сразу увидели, что в нём заложен настрой на очень серьёзную работу.

Юрий Михайлович прежде всего заинтересован в том, чтобы понять спортсменов. Понять, над чем именно тебе нужно работать, где и что слегка изменить. То есть это такой очень тонкий индивидуальный подход.

Если говорить чисто о моих ощущениях, то год назад, например, как бы хорошо я себя ни чувствовал, не мог выиграть у Эдика Латыпова. Он, считаю, один из самых талантливых и сильных молодых спортсменов, как физически, так и функционально. И уже в прошлом году был очень силён. Сейчас я понимаю: есть гонки, где я вполне могу с Латыповым бороться», — цитирует Антона Бабикова RT.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.