Артём Истомин: «Никаких комплексов у Малышко точно не появится, потому что он уже боец битый»

0 92

Артём Истомин: «Никаких комплексов у Малышко точно не появится, потому что он уже боец битый»

Комментарии участника гонки от российской команды Дмитрия Малышко после мужской эстафеты Хохфильцена, где он зашел на штрафной круг после стрельбы стоя.

«Во всём надо искать выгоду и пользу. Я ушёл за Тарьеем Бё на первый круг и скорость была действительно высокая. Во-первых, я доволен, что я вообще смог усидеть за ним. Но когда пришёл на стойку и хоть чуть-чуть его отпустил, но состояние было катастрофическое, меня просто колбасило очень сильно, не смог справиться с этим.

Не могу сейчас сказать как это отразится, получилось так, как получилось. Работать пытался в своем ритме, а когда встал на изготовку начался очень большой тремор, было тяжело работать. Дело в том что приходя на рубеж, нельзя терять время, нужно работать всегда в своем ритме, если ты делаешь паузу, даже две-три секунды, это как раз оборачивается для тебя в худшую сторону, потому что начинает идти восстановление мышц и спортсмена просто начинает тормозить, надо стрелять в ритме и дышать также. Если не поставят в следующую эстафету, ничего страшного, я всегда готов бороться до конца», — сказал Дмитрий Малышко в эфире «Матч ТВ».

Ситуацию со штрафным кругом Малышко прокомментировал и тренер мужской команды Артём Истомин.

«Неприятный момент штрафной круг Дмитрия Малышко. Первые два круга он шёл быстрее всех остальных, превысил интенсивность. Дима перед вторым этапом превысил темп и это не дало ему возможность отработать чисто на рубеже. Из-за этих двух штрафных кругов подряд никаких комплексов у Малышко точно не появится, потому что он уже боец битый. Думаю, Малышко справится со следующей эстафетой», — сказал Истомин в эфире ТК «Матч ТВ».

Глава СБР Владимир Драчев тоже прокомментировал выступление Малышко на этапе в Хохфильцене и сообщил, что Дмитрий выступит на 3 этапе Кубка мира во Франции.

«Заходить на круг в таких эстафетах — непростительно, опытным ребятам надо работать вообще без запасных. Посмотрим на Малышко на третьем этапе Кубка мира, у нас есть определенные критерии. Надо их выполнять. Если выполняет — едет дальше, а там смотрим. Есть личные гонки, в которых надо себя показать», — сказал Драчев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.