Белозеров об уходе с поста тренера сборной России: «Узнал из новостей»

0 21

Белозеров об уходе с поста тренера сборной России: «Узнал из новостей»

Тренер мужской резервной сборной России по биатлону Сергей Белозеров прокомментировал уход из команды.

«Получается, что после 31 мая прекращаю свою работу на этой позиции. Я, естественно, узнал из новостей.

У нас до этого был тренерский совет в Ханты-Мансийске, в принципе в процессе голосования по отчету я понял, что руководство инициировало неудовлетворительную оценку работы тренерам, хотя тренерский совет проголосовал за «удовлетворительно». Команду укомплектовывает правление СБР, мысли правления мне были понятны.

Как тут можно отреагировать? Спортсмены и тренеры всегда на острие атаки. Руководство мыслит стратегически, поэтому сложно предугадать, что будет дальше. Я возвращаюсь работать в команду Ханты-Мансийска, в мужской юниорский состав», — передает слова Белозерова РИА Новости.

Белозеров также объяснил, почему Польховский не реализовался в сборной России

«У нас эта должность (главного тренера) при мне два раза (менялась). В прошлом сезоне, когда Анатолий Николаевич (Хованцев) занимал пост, это был соревновательный период, мы были рядом и консультировались по всем вопросом. Помощь его была очевидна.

Полномочия Валерия Николаевича были более широкими, он занимался всеми командами сразу, но оценку давать сложно, так как это был первый год его работы. Также ковидная обстановка не позволяла нормально работать, начали заниматься поздно, плюс он заболел сам. Он просто не смог реализовать весь свой потенциал, на который он способен.

Главный тренер должен все-таки заниматься организационными вопросами, но, судя опыту, на него возлагаются задачи и министерством спорта, поэтому он должен еще уделять время планированию тренировок. Но я, повторюсь, больше склонен к тому, чтобы человек на этой должности занимался больше организацией», — цитирует Белозерова rsport.ria.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.