Драчев о составе на Кубок IBU, который был объявлен, а позже удален: «Окончательно утверждать итоги будет правление СБР»

0 51

Драчев о составе на Кубок IBU, который был объявлен, а позже удален: «Окончательно утверждать итоги будет правление СБР»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что окончательное решение о выступлении Алексея Слепова, Вадима Филимонова, Ильназа Мухамедзянова, а также Ульяны Кайшевой и Виктории Сливко на Кубке IBU будет принимать правление СБР.

«Тренерский совет уже собрался, он подсчитал очки. Сегодня-завтра результаты будут представлены правлению, которое будет окончательно утверждать итоги, но не думаю, что будут какие-то изменения.

Кубок IBU — это первая ступенька для того, чтобы выступить на Кубке мира. Дальше, если эти спортсмены зарекомендуют себя, будут хорошо выступать, то будет ротация и будем тестировать их на Кубке мира.

Сливко доказала свое мастерство. Она участвовала на первом этапе Кубка мира по своей личной квоте, потом поехала отбираться и сумела это сделать.

У нас четыре спортсменки в первой пятерке общего зачета Кубка IBU, женский состав очень плотный, и я этому очень рад, что выросла конкуренция», — сказал Драчев, tass.ru.

Ранее СБР в своих официальных соцсетях объявил о включении этих спортсменов в состав сборной на январские этапы Кубка IBU, но спустя некоторое время удалил посты.

Слепов, Филимонов и Кайшева отобрались на январские этапы Кубка IBU через «Ижевскую винтовку», выполнив критерий отбора 6.3 СБР.

Мухамедзянов, выигравший сегодня спринтерскую гонку на «Ижевской винтовке», формально не выполнил критерии отбора, не войдя в топ-10 рейтинга Кубка России. В декабре он выступал на этапах Кубка IBU и не имел возможности набирать очки в Кубке России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.