Изменения в календаре Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021

0 13

Изменения в календаре Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021

В связи с пандемией коронавируса исполком Международного союза биатлонистов внес изменения в календарь Кубка мира и Кубка IBU в сезоне 2020-2021.

Изменения в календаре Кубка мира

Все четыре этапа КМ, которые должны состояться до Нового года, пройдут в срок. Чтобы свести к минимуму поездки и обеспечить безопасность спортсменов и всех участников, соревнования пройдут только в двух местах. Даты состязаний, а также дисциплины останутся неизменными.

Первый этап Кубка мира пройдет, как и планировалось, в финском Контиолахти. Второй этап снова примет Финляндия — изначально гонки должны были пройти в шведском Эстерсунде.

Третий и четвертый этапы планируется провести в австрийском Хохфильцене. Таким образом, последний предновогодний этап перенесен из французского Анси.

«Мы рады, что у нас есть возможность провести четыре этапа Кубка мира для наших спортсменов и болельщиков. Конечно, мы разочарованы, что не посетим все четыре стадиона, где планировалось провести соревнования. План, который мы согласовали, означает, что мы можем провести четыре этапа Кубка мира, но в то же время снизить медицинские и логистические риски, связанные с поездками и сменой мест проведения гонок», — отметил генеральный секретарь IBU Никлас Карлссон.

Решение по январским этапам Кубка мира будет принято в октябре, судьбу заключительных этапов решат в ноябре.

«Чемпионат мира мы намерены провести как и планировалось, а затем в октябре мы обсудим, что делать с январскими этапами в Оберхофе, Рупольдинге и Антхольце. Планируется, что в ноябре мы примем решение о предолимпийской неделе в Пекине, Нове Место и Холменколлене», — пояснил член правления IBU Туре Бейгард.

Сообщается, что тестовые соревнования в Пекине могут быть отменены, а норвежский Холменколлен второй год подряд может остаться без этапа КМ. В таком случае два этапа Кубка мира пройдут в чешском Нове Место.

Изменения в календаре Кубка IBU

Этапы Кубка IBU пройдут в Арбере (Германия) 11-17 января и 18-23 января, Осрблье (Словакия) 8-14 февраля и 15-21 февраля и Риднауне (Италия) 8-14 марта.

Открытый чемпионат Европы состоится 24-31 января в польском городе Душники-Здруй.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.