Каминский о текущей подготовке команды к олимпийскому сезону

0 63

Каминский о текущей подготовке команды к олимпийскому сезону

www.youtube.com

Старший тренер одной из групп мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский дал развернутое видеоинтервью пресс-службе СБР. Видеофайл прикрерлен к статье, текстовая часть расшифровки материала ниже.

О сборах команды в Ленинградской области

«Этот сбор у нас получился, можно сказать, случайным. Мы планировали поехать в Казахстан, в Щучинск, но поскольку испытываем организационные сложности, пришлось менять место. Решили поменять на Токсово — сбор, который направлен на развитие аэробных качеств, силовых качеств, аэробно-силовых — то есть практически на все.

Один из самых тяжелых сборов с точки зрения объема, переносимости и тяжести в подготовительном сезоне. Также здесь, что хорошо, есть лыжный туннель, где можно использовать лыжную подготовку на снегу. Одиннадцать тренировок у нас будет на снегу здесь.

Разница (в температуре) около 40. Если на улице было самое большое плюс 33-34, то в туннеле до 5-6 мороза. Конечно же, это не очень хорошо. С другой стороны, хорошо, что мы спасались в туннеле. Даже одну роллерную тренировку заменили из-за того, что по раскаленному асфальту — очень жарко. Пошли в туннель, там все более-менее нормально.

Жара, конечно, повлияла. Пришлось немножко снизить нагрузку — в отдельных тренировках на 15-20%. И не все спортсмены хорошо переносят жару, поэтому подходили дифференцированно к каждому. Особенно сейчас — конец сбора, и уже «аукаются» те трудности, которые были неделю назад», — сказал Каминский.

О Семинском перевале в подготовке к ОИ-2022

Тренер сообщил, что перед Олимпиадой-2022 в Китае команда проведет сбор на Семинском перевале.

«Семинский перевал — это гора, с которой очень хороший горный эффект. Прирост работоспособности очень хороший — это первое. И второе: мы планируем использовать Семинский перевал, — правда, уже не в том объеме, в котором хотели, чисто по времени не получается — перед Олимпийскими играми.

И третья есть еще причина: это примерно одна временная зона с Пекином. В Пекине 5 часов с Москвой разница, а на Семинском перевале — четыре. И, опять же, гора континентальная. Она по своим свойствам — имею в виду по влиянию на человека — похожа, скорее всего, на пекинскую.

Потому что континентальные горы схожи. Конечно, могут быть какие-то еще различия, но мы не знаем этого пока. Есть подозрения, что (горы) могут нам помочь в акклиматизации в Пекине», — заявил Каминский.

Об Антоне Бабикове в команде

Каминский поведал о роли опытнейшего Антона Бабикова в команде.

«В целом я бы сказал, сейчас Антон Бабиков очень хорошо выглядит. Если говорить по стрелковому опыту, это спортсмен, который является одним из лучших, по крайней мере, в нашей команде. Да и, думаю, если брать по лучшим стартам, конечно же, у него быстрая и точная стрельба.

И то, что ребята за ним тянутся, особенно в скорости стрельбы, это очень важно. Плюс у каждого такого спортсмена есть какие-то свои хитрости, которыми он делится с молодыми.

В частности, Серохвостов у нас сейчас заметно прибавляет в стрельбе. По крайней мере, на тренировках мы это видим», — заявил Каминский в видеоинтевью пресс-службе СБР.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.