Комментарии чиновников и спортивных деятелей на решение Драчева покинуть пост главы СБР

0 28

Комментарии чиновников и спортивных деятелей на решение Драчева покинуть пост главы СБР

Комментарии известных персон в российском спорте по решению Владимира Драчева о сложении с себя полномочий президента СБР.

Станислав Поздняков (глава Олимпийского комитета России)

«Для решения любой, даже самой сложной проблемы, в первую очередь необходима консолидация усилий, работа на результат единой командой. Нашему биатлонному сообществу было жизненно необходимо выстроить свою деятельность именно таким образом. Вопросов накопилось очень много — это и восстановление членства в IBU, и подготовка сборных команд, и финансирование организации. Антагонизм, возникший в руководящих органах Союза биатлонистов России, нормализации ситуации тоже, очевидно, не способствовал.

Понимаю и уважаю решение Владимира Драчева отказаться от участия в выборах президента, оно наверняка было непростым. Вместе с тем, хочу поблагодарить Владимира Петровича за большую проделанную работу в трудный и неоднозначный для российского биатлона период времени и пожелать ему профессиональных успехов в дальнейшем.

Сейчас, судя по всему, наши коллеги определились с кандидатурой специалиста, которому они коллективно доверят дальнейшее управление СБР. Это необходимый и нужный шаг. Надеюсь, что по итогам выборов этот популярный в нашей стране вид спорта обретет, наконец, позитивную стабильность и сумеет решить ключевые вопросы, от которых во многом зависит его дальнейшее развитие. Олимпийский комитет России, со своей стороны, готов оказывать для этого любое посильное содействие», — прокомментировал глава ОКР Станислав Поздняков, сообщает РИА Новости.

Олег Матыцин (министр спорта России)

«Прежде всего, хочу поблагодарить Владимира Петровича за работу на посту президента Союза биатлонистов России. Несмотря на все трудности, возникавшие во время его двухлетнего руководства, Владимир Петрович стремился достичь положительных результатов в своей деятельности и в любых ситуациях делал максимально возможное, чтобы поддерживать российских биатлонистов», — передает слова Матыцина пресс-служба министерства.

Российской биатлонной семье сейчас необходимо объединить усилия для выхода из кризиса. Новому руководителю СБР предстоит разрешить все противоречия, сложившиеся в организации. Первоочередные задачи — развитие биатлона в регионах, подготовка спортивного резерва, улучшение результатов российских спортсменов на международной арене, восстановление членства в IBU, а также грамотное управление СБР и взвешенная кадровая политика. Российский биатлон — один из самых популярных и любимых в нашей стране видов спорта, надеюсь, что в скором времени он вернёт себе лидирующие позиции в мире.

Со своей стороны министерство спорта открыто для сотрудничества и будет оказывать необходимую поддержку новому руководству СБР», — прокомментировал решение главы СБР Министр спорта России Олег Матыцин.

Валерий Польховский (вице‑президент СБР)

«Это его выбор. За два года работы он смог сделать определенные вещи. Положительный он или нет? Для кого как. Результат на табло. На самом деле, было развитие в сборной и в регионах. Все познается в сравнении. Решение на сегодняшний момент верное. Его основная работа в качестве депутата требует большого внимания, поэтому думаю, что там он больше принесет пользы, работая над законами. В биатлоне приходили и уходили президенты. Этот вид спорта жил и будет жить.

Не хотел бы копаться в каких‑то деталях. Вот на конференции будут разобраны все моменты. У нас только рабочие отношения, ничего личного. У каждого есть свое мнение на тот или иной взгляд», ‑ высказал свое мнение Польховский.

Комментарий Дмитрия Васильева

«Первый разумный шаг Владимира Петровича за время правления, наконец-то он правильно оценил свои возможности и обстановку, сложившуюся из-за его действий в СБР. Всё было драматично, вылилось много грязи, которой не надо было слышать и знать болельщикам биатлона. Надо было сделать это (уйти) раньше, но лучше поздно, чем никогда.

Сложно представить, чтобы мнение Драчева кого-то интересовало бы в дальнейшем. Всё будет зависеть от того человека, кто станет новым президентом СБР, будет ли слушать эти советы. Решать, кто им будет, будут регионы, может быть всё что угодно. Но драматизма уже не будет», — прокомментировал уход Драчева двукратный олимпийский чемпион и глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев.

Александр Привалов (олимпийский призер и известный российский тренер)

«Деятельность каждого руководителя определяется по прошествии времени. Прошло два года при Драчеве — сдвигов нет, даже хуже стало. Я ему звонил, убеждал, чтобы он ушел. Поэтому и возникло то самое письмо-обращение к нему. Но мы не хотели, чтобы оно попало в СМИ. Я убеждал его, он говорил, что подумает, а потом уперся и сказал, что не оставит свои позиции. Думаю, его отставка — правильное решение», — заявил Привалов.

Сергей Чепиков (вице‑президент и член правления организации)

«Я бы хотел поблагодарить его за ту энергию, которую он вкладывал в развитие СБР. Несмотря на то что у него шестеро детей, плюс недавно родился внук, его почти не видели дома, он постоянно был в разъездах. Он встретился с десятками руководителей субъектов. Много уделял внимания сборным командам. Например, когда произошла ситуация с Сашей Логиновым в Италии (с обысками в номере биатлониста на чемпионате мира в феврале), то Владимир Петрович подключил все свои связи для решения проблемы. Он был включен по максимуму в этот процесс. Большое спасибо ему за то, что позвал меня в правление СБР. Было очень комфортно работать с ним», ‑ пояснил Чепиков.

Александр Жуков (почетный глава ОКР)

«Решать, кто будет президентом федерации, — дело биатлонного сообщества. Раз Драчев такое решение принял, его надо уважать. Последние годы больших успехов в биатлоне не было. Новому главе СБР будет непросто, но я надеюсь, что ему будут помогать министерство спорта, ОКР. Майгуров остался единственным кандидатом, хочу пожелать ему успехов, а Драчеву надо сказать спасибо. Всё же он работал, старался», — сказал Жуков.

Источник: sport.ria.ru

Дмитрий Губерниев (спортивный комментатор и телеведущий)

«Еще раз всем говорю, Драчев не являлся провальным руководителем нашего биатлона, позитива было много, несмотря на трудности и хаос, и золото на чемпионате мира, первое за несколько лет для России, Логинов взял при Драчеве! Спасибо, Петрович», — написал «голос биатлона» в своем Telegram-канале.

Александр Тихонов (четырехкратный олимпийский чемпион)

«Как бы я охарактеризовал работу Драчева? Минус в кубе! Прохвост! Столько вранья, долги за миллион. И ситуация с Логиновым, никто его не защитил! Я их всю компанию обосрал во главе с Губерниевым.

Это принудительное решение! Я знаю людей из окружения Драчева, Драчев говорил, что не уйдет ни в коем случае. Наверняка ему в Госдуме сказали и попросили об уходе», — отметил экс-глава СБР Тихонов, в беседе с корреспондентом Sport24.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.