Министр спорта РФ: «Будем отдавать приоритет тренерам РФ, и не только в биатлоне»

0 32

Министр спорта РФ: «Будем отдавать приоритет тренерам РФ, и не только в биатлоне»

Министр спорта РФ Олег Матыцин, выступая на отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России (СБР) заявил, что ведомство будет отдавать приоритет российским тренерам, причем не только в биатлоне.

Сегодня, 11 июля, в подмосковных Химках проходит внеочередная отчетно-выборная конференция СБР, на которой будет выбран новый состав правления и президент федерации.

«Мы будем проводить политику приоритетов российских тренеров и не только в биатлоне. Это наша общая задача. Сборная команда может быть успешной только в том случае, если будет подпитка со стороны молодежи, а это (возможно) только благодаря профессиональному тренеру.

Хотелось бы сказать спасибо всем, ко приехал на конференцию, так как все озабочены тем, что происходит в биатлоне. Главное звено работы любой федерации ‑ региональная политика и работа с детско‑юношеским спортом. Такой формат конференции очень важен, его нужно сохранять и развивать. Главное, чтобы был диалог, несмотря на то, что у многих есть разные точки зрения. Мы должны использовать такую площадку как легитимное решение проблем.

Думаю, формат конференции надо сделать ежегодным, потому что это было бы очень полезно для развития тренерских кадров. Для нас важнее всего, повторю, чтобы наша тренерская школа развивалась. Только вместе мы можем доказать международному сообществу, что у нас нет разногласий.

Давайте не будем давать им повод. Очень хочется, чтобы российский биатлон снова стал членом международного союза (IBU). Минспорт будет оказывать финансовую и организационную поддержку.

Я думаю, что оценку Владимиру Петровичу дадут делегаты. Минспорт всегда взаимодействовал с СБР. Мы считаем, что вопросы решались профессионально. Было больше положительных моментов. Драчев проводил большую работу в регионах. Он очень мирно и конструктивно передал полномочия.

Уверен, что сегодняшнее событие будет позитивно оценено международным спортивным сообществом. С точки зрения министерства, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, сохраняем финансовые обязательства. На этот год предусмотрено порядка 160 миллионов субсидий. Мы не сокращаем ставки для членов сборных и для тренеров. Знаю, что есть идея создания попечительского совета. Знаю, что есть ряд компаний, которые готовы помочь.

Не хотел бы сравнивать и проводить параллели с ВФЛА. Разные истории конфликтов. Точка кризиса, которую сейчас мы наблюдаем в отношениях ВФЛА и World Athletics, надеюсь, что мы избежим такого же развития событий в биатлоне. Еще раз повторяю, надо выстраивать диалог с международным сообществом. Надо быть ответственными перед самими собой.

Я считаю, что это очень ответственная работа в очень непростой период. Люди взвешенно подходят к такому решению. Здесь вопрос не массовости, а мастерства. Человек должен иметь опыт, знания и ответственность, понимание, как он будет выстраивать работу и формировать команду. Потому что даже самый гениальный руководитель не решит те проблемы, которые стоят перед биатлоном. Главная роль ‑ создание сильной команды», — заявил министр спорта РФ Олег Матыцин, передает rsport.ria.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.