Предварительный состав сборной России на олимпийский сезон 2021-2022

0 19

Предварительный состав сборной России на олимпийский сезон 2021-2022

Союз биатлонистов России (СБР) объявил предварительный состав сборных России на новый олимпийский сезон 2021-2022.

Было принято решение разделить команды на группы. Так у мужчин образовалась группа под руководством старшего тренера Юрия Каминского и группа Сергея Башкирова.

Женскую сборную разделят таким же образом. Первую группу будет готовить старший тренер национальной команды Михаил Шашилов, а руководство второй группой доверили Евгению Куваеву.

Группы Башкирова и Куваева будут расширены.

Предварительный состав сборной России по биатлону на новый сезон-21/22

Мужчины

Группа Юрия Каминского:

    Эдуард Латыпов
    Матвей Елисеев
    Карим Халили
    Кирилл Стрельцов
    Антон Бабиков
    Никита Поршнев
    Даниил Серохвостов
    Михаил Первушин

Группа Сергея Башкирова:

    Александр Логинов
    Евгений Гараничев
    Василий Томшин
    Максим Цветков

Женщины

Группа Михаила Шашилова:

    Светлана Миронова
    Ульяна Кайшева
    Лариса Куклина
    Ирина Казакевич
    Анастасия Гореева
    Анастасия Шевченко
    Валерия Васнецова
    Виктория Сливко

Группа Евгения Куваева:

    Евгения Павлова-Буртасова
    Татьяна Акимова

Комментарий главы СБР Виктора Майгурова:

«Объявленные составы команд сформированы по рекомендации старших тренеров мужской и женской сборных Юрия Каминского и Михаила Шашилова.

Мы пришли к тому, что в олимпийском сезоне у мужчин и женщин будут по две группы подготовки под общим руководством старших тренеров.

На данный момент эти составы предварительные. Окончательные списки сборных команд мы сформируем и огласим в мае — после того, как спортсмены пройдут углублённое медицинское и этапное комплексное обследования. Тогда же пополним группы Башкирова и Куваева за счёт ближайшего резерва», — пояснил президент организации Майгуров.

Комментарий биатлониста Максима Цветкова

«Работа по группам теперь делит лидеров по командам, а главный плюс заключается в том, что теперь в каждой команде есть лидеры. И у молодых появится шанс за кем-то тянуться, а не так как раньше: в одной команде все сильнейшие, в другой — юниоры. Надеюсь, решение по составу команды также принималось исходя из желаний спортсменов.

То, что я оказался в группе Башкирова, это, на мой взгляд, логично, так как я отработал с ним прошлый сезон. Я с тренером работал очень давно: пересекался в юниорской команде, работал в олимпийский сезон-17/18, поэтому опыт был. Далее я перешел в команду Санкт-Петербурга, где мы с ним работали последний год. Я считаю, что мы отработали хороший сезон. Сергей Геннадьевич слушал меня, в ответ давал мне то, что было нужно, вследствие чего выстроился отличный диалог», — цитирует Максима Цветкова РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.