Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова будет выступать за Словению

0 158

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова будет выступать за Словению

«Устала от российского биатлона». Зачем очередная биатлонистка сбежала из России
Талантливую Ольгу Подчуфарову в России замучили и просто списали. Но не удивляйтесь, если за Словению она будет обгонять всю нашу сборную.

Подчуфарова сама попросилась к словенцам

Ольга Подчуфарова пять лет назад считалась одним из главных талантов не только российского, но и мирового биатлона. Личная победа на этапе Кубка мира, несколько подиумов, медаль чемпионата мира в смешанной эстафете в 2017 году. А потом было стремительное падение, проблемы со здоровьем и отсутствие хоть каких-то внятных результатов.

Поэтому, когда Ольга в 25 лет объявила о завершении карьеры, это не выглядело сенсацией. Но без родного биатлона Подчуфарова протянула всего год. Не так давно россиянка объявила о возвращении в спорт. Наши болельщики надеялись, что женскую сборную ждёт усиление. Сборную действительно ждёт усиление. Только не российскую, а словенскую. Причём инициатором перехода выступила сама Ольга.

«Инициатива исходила от самой Ольги, и мы поддержали её желание. В нашей команде она будет на ведущих ролях. Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды. Кроме того, в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому нам бы хотелось иметь конкурентоспособную сборную», — приводит слова генерального секретаря биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матвея Облака ТАСС.

Союз биатлонистов России одобрил переход Подчуфаровой в сборную Словении

«Она ничего собой не представляет»

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев скептически оценил перспективы Подчуфаровой в новой сборной и уверен, что у спортсменки нет потенциала, чтобы вернуться в элиту мирового биатлона.

«Сейчас она ничего собой не представляет, нет никакого выдающегося потенциала — и вдруг ей гражданство давать? Не думаю.

Но если это так, то почему бы и нет? В сборную России она, конечно, вряд ли проходит, а в Словению – ну почему бы и нет? Одно дело – она хочет сменить гражданство, другое – получится или нет», — приводит слова Васильева «Р-Спорт».

А вот комментатор Дмитрий Губерниев уверен, что у Ольги всё получится в Словении, где у спортсменки появится так необходимое ей спокойствие.

«Не так давно Подчуфарова завершила свою карьеру, но в мае решила продолжать бегать и стрелять. Ольга не раз говорила, что устала именно от российского биатлона, отборов, тренеров и т.д. А в Словении всё спокойно».

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B3reDhwBqa0/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Станет ли Подчуфарова новой Кузьминой?

Судя по всему, уже в этом сезоне мы увидим Ольгу в комбинезоне сборной Словении. Союз биатлонистов России не против этого перехода. Спортсменка тоже подтвердила, что осталось решить последние детали. Думается, что и в IBU не будут чинить препятствия этому трансферу. Осталось набрать форму и зажигать на трассе.

В Словении сейчас подобралась молодая команда, где у Подчуфаровой будет шанс проявить себя. Не будет бесконечных отборов, давления руководства, прессы. Всего того, от чего Ольга в своё время жутко устала. А уже давно известно, что в спокойной обстановке российские биатлонисты и биатлонистки способны творить чудеса.

Есть сомнения, что Подчуфарова сможет стать новой Анастасией Кузьминой или Дарьей Домрачевой. А вот стабильно бороться за топ-20 – вполне. 27 лет – отличный возраст для женского биатлона. С прицелом на Олимпиаду-2022 вообще идеальный. Да и возможность пожить в красивой Словении представляется не каждый день. Так что не удивляйтесь, если в финишном протоколе фамилия Подчуфарова будет встречаться выше многих россиянок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.