«Торпедо» — «Витязь» — 6:2 – обзор матча чемпионата КХЛ, 17.11.2019

0 111

«Торпедо» — «Витязь» — 6:2 – обзор матча чемпионата КХЛ, 17.11.2019

«Торпедо» не страшен даже чёрт! Забили 5 голов за шесть минут
Нижегородцы уже начали камбэк, и в это время Евгений Артюхин подарил им пять минут большинства.

Самая весёлая и удалая команда КХЛ снова взрывает своей игрой. «Торпедо» Дэвида Немировски заслужило репутацию клуба, с которым соперникам никогда нельзя быть уверенным в победе. Ты можешь вырываться вперёд, быть в пяти минутах от победы и иметь запас в пару голов, но «Торпедо» раз за разом обдаёт соперников холодным душем, словно говоря: не торопитесь, мы ещё не сказали своё слово. Вот сейчас как начнём забивать.

Сколько раз уже это было. «Сибирь», «Йокерит», минское «Динамо», «Локомотив», «Сочи», ЦСКА не дадут соврать. Уж у «Витязя» должны быть свежи воспоминания от домашнего поражения, когда хозяева вели 2:0 в начале третьего периода. Прошло пару недель, и уже в Нижнем Новгороде «автозаводцы» повторили камбэк, только в ещё более решительной манере. Пять голов за шесть минут!

КХЛ — регулярный чемпионат

17 ноября 2019, воскресенье. 17:30 МСК

«Торпедо» — «Витязь» — 6:2 – обзор матча чемпионата КХЛ, 17.11.2019

Торпедо
Нижегородская область

Окончен

6 : 2

«Торпедо» — «Витязь» — 6:2 – обзор матча чемпионата КХЛ, 17.11.2019

Витязь
Московская область

0:1 Монс (Шинкевич, Лаюнен) – 05:09′ (5×5)   0:2 Ержабек (Квартальнов, Сёмин) – 25:05′ (5×4)   1:2 Зборовский (Варнаков, Аляев) – 32:40′ (5×4)   2:2 Варнаков (Волченков, Дженовей) – 34:13′ (6×5)   3:2 Шрёдер (Жафяров, Дженовей) – 37:19′ (5×4)   4:2 Жафяров (Дженовей, Ратти) – 38:04′ (5×4)   5:2 Баранцев (Шенфельд, Варнаков) – 38:51′ (5×4)   6:2 Жафяров – 53:12′ (5×5)

А начиналось всё для «Витязя» неплохо. Евгений Монс забил прямым броском в первом периоде, в начале второго Якуб Ержабек реализовал большинство. Но с «Торпедо» всегда ждёшь – ну вот сейчас начнут. Конечно, не всегда получается, но эта команда относится к пропущенным шайбам со здоровым пофигизмом и ищет шансов в атаке. Не боится выдумывать и творить.

Сегодня нижегородцы начали творить на 33-й минуте. Сначала Артём Аляев со входа в зону проскочил двух соперников и нашёл на дальней штанге подключившегося Сергея Зборовского. Нетипичный гол в большинстве и первая шайба защитника в КХЛ. Застали «витязей» врасплох. Спустя полторы минуты забили на отложенном штрафе – постоянное движение, круговерть в атаке закончилась шайбой Михаила Варнакова.

Отложенный штраф – это Евгений Артюхин двинул в колено, и «5+20» ему всё равно дали. «Витязь» продержался в меньшинстве три минуты, без проблем выводил шайбу из своей зоны и позволил сопернику нанести только один бросок. Оставшихся двух минут (даже полутора) «Торпедо» хватило, чтобы забить трижды. Сказался прессинг хозяев – Евсеенков подарил шайбу Жафярову, тот отдал на Геноуэйя, а Шрёдер подправил на пятачке. Вбрасывание, вход в зону, опять круговерть, и вновь дрогнул Кочетков. Катичев заблокировал первый бросок Жафярова, и тот забил вторым выстрелом. Добил «Витязь» Денис Баранцев, чей бросок срикошетил в девятку. На этом матч для Кочеткова был закончен.

Видеообзор второго периода можно посмотреть на сайте КХЛ.

Наверное, «Торпедо» продолжило бы забивать и дальше, если бы не подоспел перерыв. В третьем периоде Дамир Жафяров забил последний гвоздь в крышку «гроба» «Витязя», оформив дубль. Команда Немировски не боится пропустить пару-тройку шайб, не боится атаковать и любит забивать шайбы на любой вкус. И как же приятно за ней наблюдать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.