В Красноярске состоялась официальная церемония закрытия Зимней универсиады-2019

0 17

В Красноярске состоялась официальная церемония закрытия Зимней универсиады-2019

Сегодня, 12 марта, в Красноярске завершилась XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года. Торжественная церемония закрытия прошла в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Студенческие игры продолжались 11 дней – со 2 по 12 марта. Всего было разыграно 76 комплектов наград, за медали боролись команды из 58 стран мира.

В начале церемонии зрители приветствовали представителей стран-участниц. Затем выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Самая важная победа – общая, ее одержали все участники и организаторы Зимней универсиады-2019, тренеры и врачи, судьи и зрители, тысячи волонтеров и миллионы болельщиков — те, кто вложил в нее силу и душу, кто с волнением следил за соревнованиями с трибун и по телетрансляциям, работал в Деревне Универсиады и на всех ее объектах. Вы еще раз доказали, что главное в спорте – благородство и стойкость, командный дух, взаимовыручка, самоотдача и абсолютная верность принципам честной игры!» — отметил в своей речи Дмитрий Медведев.

После него выступил президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин. Перед началом концертной части  состоялась передача права провести следующую Зимнюю универсиаду-2021 швейцарскому городу Люцерн. Завершилось мероприятие фейерверком и лазерным шоу.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года впервые в истории студенческого спорта прошла в России. Лидером общего медального зачета по итогам соревнований стала Российская Федерация, завоевав 112 медалей, в том числе 41 золотую. На втором месте – Южная Корея с 14-ю медалями, среди которых 6 золотых. На третьей строчке Япония – 13 наград, включая 5 золотых медалей.

Соревнования по сноуборду в рамках Студенческих игр проходили со 2 по 10 марта. Наши спрошены выступали в пяти дисциплинах: сноуборд-кросс, параллельный слалом, параллельный сломал-гигант, хаф-пайп и биг-эйр.

3 марта Кристина Пауль выиграла золото, а Александра Паршина и Даниил Дильман стали серебряными медалистами в соревнованиях по сноуборд-кроссу.

5 марта Милена Быкова выиграла серебро, а Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев бронзовые медали в дисциплине параллельный слалом гигант.

6 марта наша команда выиграла 4 медали: Милена Быкова и Дмитрий Карлагачев стали чемпионами, а Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев завоевали серебро в параллельном слаломе.

8 марта Никита Автанеев выиграл золото в хаф-пайпе, а 10 марта наша команда выиграла пять из шести медалей в слоуп-стайле. Елена Костенко выиграла золото, Анастасия Логинова заняла второе место, Екатерина Косова стала бронзовым призером Универсиады.  Чемпионом Универсиады в слоуп-стайле стал Антон Мамаев, а Влад Хадарин выиграл серебро.

Благодарим Департамент внешних коммуникаций и взаимодействия со СМИ XXIX Всемирной зимней универсиады-2019 за предоставленные материалы, фотографии и оперативную работу при освещении соревнований.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.