Валерий Польховский назначен вице-президентом СБР по организации деятельности сборных команд

0 129

Валерий Польховский назначен вице-президентом СБР по организации деятельности сборных команд

В понедельник прошло заседание правления Союза биатлонистов России (СБР), на котором на пост вице-президента СБР по организации деятельности сборных команд России был назначен Валерий Польховский.

Напомним, в прошлом Польховский был главным тренером женской сборной России. В декабре 2007 года был снят с поста, в сезоне-2011/12 снова возглавлял команду. В сезоне-2013/14 был советником президента СБР Михаила Прохорова. В 2016 году возглавлял сборную Беларуси, в сезоне-2017/18 был главным тренером сборной Казахстана. В мае 2018 года появилась информация о назначении Польховского наставником женской сборной России. Однако через день было принято решение не включать специалиста в тренерский штаб.

Первое заявление Валерия Польховского после назначения на новый пост

«Прежде всего надо нормализовать отношения в тренерском сообществе. У нас сегодня есть некоторое противостояние тренеров национальной команды и тренеров в регионах. В принципе, так всегда и было, но, может быть, не так жестко, как сегодня. Надо уважать и работу тренеров сборной, и тех, кто работает на местах, потому что они являются основными поставщиками спортсменов для сборной. На мой взгляд, есть некоторое недопонимание, и надо организовать нормальное профессиональное общение. Если это у нас получится, сборная России сделает большой шаг вперед», — цитирует Польховского rsport.ria.ru.

Комментарии Александра Тихонова

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал назначение Валерия Польховского вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР) по обеспечению деятельности сборных команд.

«У меня есть сомнения, что этот человек может чем-то помочь на должности вице-президента СБР по обеспечению. Чем он может помочь? Он создаст дополнительные интриги. Назначение Польховского — огромный минус для нашего биатлона», — заявил Тихонов.

«Весь биатлонный мир — и не только российский, но и международный — содрогнулся от новости о назначении Польховского. Все прекрасно знают, что допинговые скандалы в биатлоне были связаны с Валерием Польховским. Я очень удивился, что правление проголосовало единогласно. Там ведь есть адекватные люди, так зачем они это делали? Я отказываюсь понимать такое решение. Также мне непонятно, какие функции будут у этого прохвоста, который уже больше десяти лет болтается, будучи нигде не нужным. Он пригождается только там, где полный развал. Сейчас, когда у СБР не хватает денег на сервис и полноценную подготовку команды, брать еще одного вице-президента — безумие. Для чего тогда нужен вице-президент по спорту высших достижений Сергей Чепиков, главный тренер Анатолий Хованцев? Безголовое правление приняло в свои ряды человека, который напоганил везде. Все, что свершится дальше, это будет вина всех членов правления, голосовавших за это решение. Да и зачем было выдумывать непонятную должность? Выбрали бы его сразу президентом и в Госдуму. Это был бы коренной переворот», — написал Тихонов сегодня на своем официальном сайте.

«Его нельзя допускать до тренерской работы, а они хотят доверить ему российский биатлон, да ещё в разгар сезона. Какой головой вы думаете? Я обращаюсь к министерству спорта и Олимпийскому комитету. Хоть СБР и общественная организация, но деньги тратит государственные. Фехтовальщики, вы же бойцы, д’Артаньяны! Но на кого вы стали похожи? Разберитесь хоть в одном виде спорта, вмешайтесь!», — написал Тихонов накануне в своем личном блоге.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.