Виктор Майгуров: «Не верю, что сезон полностью отменят»

0 20

Виктор Майгуров: «Не верю, что сезон полностью отменят»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров дал ответы на многие актуальные вопросы.

О бюджете организации

— Правда, что у СБР есть задолженность перед множеством контрагентов?

— Мы должны примерно 300 000 евро. Процесс погашения уже начался. Уверен, в ближайшие несколько месяцев окончательно решим вопрос.

— Откуда у вас столько денег?

— Вы немного путаете кошельки. Оплату гостиниц, патронов, другого инвентаря обеспечивает Минспорт. Деньги под эти нужды были зарезервированы уже давно. К сожалению, СБР не смог вовремя представить документы, чтобы погасить эту задолженность. Мы сейчас большую часть бумаг собрали, отправили в Министерство спорта. Так что рисков никаких нет, погашение долгов перед контрагентами — лишь вопрос времени.

В настоящий момент занимаемся стабилизацией бюджета. Приняли его, честно говоря, не в лучшем состоянии. Постепенно ситуацию исправляем, она не видится критической, так что на сегодняшний день проблем с финансированием у СБР нет.

О процессе восстановления статуса СБР

— Многое зависит от того, как быстро Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сможет вновь стать полноправным членом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также нам надо погасить долг перед IBU, но с этой проблемой мы справимся.

После первых слушаний станет понятно, затянется ли процесс или нет. Мы в свою очередь договорились в конце ноября, уже после того как состоится исполком международного союза биатлонистов и первые слушания по делу РУСАДА, вновь собраться рабочей группой с представителями IBU и обсудить дорожную карту.

О перспективах международного сезона

— Если отменят международный сезон, насколько СБР финансово пострадает?

— Во-первых, не верю, что сезон полностью отменят. С другой стороны, если это произойдет, мы проведем российский чемпионат и Кубок в любом случае. Получатся очень интересные соревнования, регионы найдут средства, чтобы командировать своих спортсменов на этапы.

Что касается заработков биатлонистов, то они получают зарплату от Минспорта, региона, плюс за былые заслуги. Все эти выплаты сохраняются в любом случае. Так что рисков больших не вижу.

Более того, уже сейчас к нам обращаются соседние страны, интересуются, можно ли их спортсменам принять участие в российском календаре в случае переноса международных стартов. Не вижу в этом никаких проблем.

— У вас есть инсайдерская информация, что сезон точно состоится?

— Делаю выводы на основе открытых источников. Международный кубок сдвинут на месяц. До 21 января ничего не будет. Но Кубок мира стартует по плану, первенство юниоров и чемпионат мира не перенесены. Ближайший исполком соберется 26 или 27 сентября, тогда и решится вопрос окончательно. Лично я не вижу особых рисков. Спортсмены во всех странах готовятся к стартам, паники нет. Все понимают, что какие-то соревнования точно состоятся, вопрос лишь в том какие и когда.

О самоподготовке чемпиона мира Александра Логинова.

— Александр Логинов не хочет тренироваться вместе со сборной России. Польховский считает, что это неправильно. Ваша позиция?

— С Сашей находимся на постоянной связи. Не вижу никаких проблем в том, что он готовится самостоятельно.

Сам в последние три года тренировался один с мая по ноябрь, затем подключался к сборной и проводил сезон. Почти все топовые спортсмены придерживаются этой практики. Только мы привыкли проводить сборы по три недели, тогда как остальные собирают спортсменов максимум на 10 дней перед сезоном, все остальное время биатлонисты готовятся по индивидуальной программе.

Так что между СБР и Логиновым нет конфликта. Тем более раз спортсмен показывает хороший результат, глупо его насильственными действиями привлекать к сборам с командой. Если Саше так комфортнее и спокойнее, и это приносит результат, то почему бы и нет.

Источник: news.sportbox.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.