Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»

0 117

Владимир Драчев: «Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры»

Об альтернативных Олимпийских играх

Глава Союза биатлонистов России (СБР), депутат Госдумы Владимир Драчев поделился мнением об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

— Если бы сказали решать прямо сейчас: ехать под нейтральным флагом или не ехать — ваша позиция?
— До Олимпиады еще долго. Три года. Мое решение мы обсудим. У нас уже было предложение от Валентины Ивановны Матвиенко провести альтернативные Олимпийские игры. В общем-то, поддерживаю. Надо задействовать наши объекты, которых очень много.

— А с кем соревноваться? С Киргизией и Казахстаном?
— А какая разница? Если там мы вообще не будем бегать. Надо же бегать где-то, — сказал Драчев, передает sport-express.ru

Напомним, вчера об этой же теме высказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая сказала: «Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры».

О контрактах со спортсменами

Также президент СБР сообщил, что в контрактах со спортсменами будет прописан недопуск к международным стартам тех, у кого имеется определенное количество предупреждений о нарушении антидопинговых правил.

«В наших контрактах указана антидопинговая программа России. Если внимательно прочитать, то можно увидеть, что в них прописано все, вплоть до пропуска теста. Нам бы не хотелось повторять ситуацию с Васильевой, поэтому в договорах на следующий год будет прописано, что если у спортсмена есть определенное количество «флажков», то он не будет участвовать в международных соревнованиях», — заявил Драчев.

Об участии Александра Логинова в Олимпийских играх

Владимир Драчев высказал мнение, что Александр Логинов сможет принимать участие в Олимпиадах и чемпионатах мира, несмотря на санкции со стороны WADA в отношении России.

«Это тема для обсуждения с Международным союзом биатлонистов (IBU). Люди понесли наказание, и они должны выступать, почему они второй раз должны нести точно такое же наказание? Это нарушение прав человека, если и будет такое решение, то оно окажется негативным. Мы будем бороться за Александра, за нашего лидера, и мы уверены, что он будет выступать», — передает слова Драчева tass.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.