Владимир Драчев: «В январе у нас появится шлифт-машина. Но в России не существует людей, которые могли бы с ней работать»

0 155

Владимир Драчев: «В январе у нас появится шлифт-машина. Но в России не существует людей, которые могли бы с ней работать»

О подготовке лыж и шлифт-машине

Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что организация приобретет мобильную штайншлифт-машину для обработки лыж.

«Буквально сегодня мы получили подтверждение от партнера СБР о покупке штайншлифт-машины. Партнер готов оплатить машину хоть завтра, мы уже отработали несколько вариантов. До Нового года приобрести вряд ли успеем, но в январе она у нас появится.

Встает вопрос о срочном обучении специалистов, которые смогли бы на ней работать. На данный момент в России вообще не существует людей с подобным опытом, вариантом может быть только иностранный специалист, который смог бы научить на ней работать. В данном случае умение и опыт имеют определяющее значение.

Я уже два года прошу ОКР взять на договор иностранных специалистов, которые готовы с нами работать. Но все два года мы не можем получить положительный ответ. Я не знаю в чем причина. Финансирование есть, деньги есть, а информация, которую привносят иностранные специалисты в этой части, нам была бы полезна.

Конечно, сервисменов недостаточно. И нам, и всем хотелось бы больше. Если взять чемпионат мира, у нас в составе было пять человек, а у шведов, немцев и норвежцев от 16 до 18. Это проблема не только у нас, потому что финансирование персонала у нас идет по ставкам, и их количество ограничено.

Мы не можем жертвовать врачами или тренерами, беря на их места сервисменов. У нас есть, грубо говоря, 50 человек, и все места расписаны. Если Минспорт или ОКР сможет добавить нам финансирование на эту часть, мы можем взять хоть 10, хоть 15 человек», — сообщил Драчев в интервью, rsport.ria.ru

О составе российской команды на январские этапы Кубка мира

Также Драчев сказал, что Карим Халили войдет в состав сборной команды на январские этапы Кубка мира.

«У нас критерии отбора, которые выполнили Логинов и Елисеев. Халили прошел по Кубку IBU, он лучший из наших. Так же, как и Ирина Старых. Сейчас мы смотрим, кто у нас по решению тренерского штаба или выполнению критериев поедет на Кубок мира, а кто — на Кубок IBU. Остальные поедут на «Ижевскую винтовку» отбираться на общих основаниях. Пока рассматриваем и обсуждаем. Думаю, завтра мы состав утвердим. Халили будет в составе на 100%, если, конечно, не возьмет самоотвод, или не будет противопоказаний по здоровью. По крайней мере, нами он планируется без каких-то вопросов», — рассказал Драчев, rsport.ria.ru.

О санкциях WADA к российскому спорту и возможности выступать Логинову, Старых и Глазыриной за сборную

Президент СБР пояснил, что санкции WADA к российскому спорту на текущий момент не мешают биатлонистам Александру Логинову, Ирине Старых и Екатерине Глазыриной выступать за сборную.

«У нас на данный момент больших претензий к ним нет, потому что пока ещё идёт общая информационная работа со всеми структурами Международного союза биатлонистов, ВАДА, мы собираем информацию, насколько объективно это будет в сторону Логинова, Старых и Глазыриной. Если будут какие-то действия, мы сразу примем определённые наши действия, чтобы доукомплектовать команду в случае самого худшего варианта, но надеемся на лучшее, пока всё складывается так, что Логинов, Старых и Глазырина смогут выступать, ждём первых решений ВАДА и Российского антидопингового агентства по судам. У IBU пока нет полноценной информации от ВАДА, на данный момент мы представляем, кто у нас могут быть в зоне риска, но эта зона не объявлена, мы просто к этому готовимся, как с весны готовились к решению ВАДА, понимали, какое оно будет, поэтому больше обкатывали молодёжь», — приводит слова Драчёва ТАСС, tass.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.